Любить поэта

Любить поэта. Чем не мука, и чем не счастье? Рай в аду. Ты заломи мне нежно руки, я на колени упаду, со сладострастным полузвуком к твоим богатствам припаду. Не похоть, это вознесенье к иным и благостным мирам, когда земное напряженье взрывается восторгом там, где бессловесно упоенье, и где ты сам уже не сам. Любить поэта... Грусти праздник, анатомический театр... Ты хочешь так? Я лягу навзничь и буду петь кусочки мантр. Воспоминанием на завтрак взрыв оргастических петард. Поэты любят, видно, это. Поэтов это любит так, что их любимым дарит свет и срывает страстью им чердак. Любовь, как песня что не спета, а всё звучит... Ты хочешь рак-ом? Поэт готов, добавь-ка герц! Ты думаешь, что всё заметил? "Любовь, как маленькая смерть..." Поэты - это просто дети с врождённою болезнью серц, когда в крови вскипает ветер... Вот-вот, и судорожный взлёт, и все метафоры ожили, и тайна бытия поёт, и даже чудо в явной силе! Поэт поэзию найдёт везде, а если рядом милый, то вот она, как влага недр, что выплеснулась правдой жизни и так похожа на завет искать огни высоких истин, там, где любви счастливый бред без радостей земных немыслим.

6 декабря 2016

               

               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.