Вот бы уехать

Вот бы уехать в Южный Гоа, чтобы бронза въедалась в кожу,
Чтобы утро надело белый халат и глядело так настороженно.
Только здесь зима, малиновые шарфы и в кофейнях - пирожные,
По утрам так зябко, что вряд ли отпустит кровать.
Я люблю тебя и, пожалуй, почти до дрожи,
И не вижу смысла об этом врать. 

И когда-нибудь я скажу тебе, что два года живу без драм,
Без простуды и сигарет, депрессий по вечерам.
Вместо модных платьев привыкла к вязаным свитерам,
Не читаю прошлые смс - предаюсь поважней делам.
"Ты же выросла, девочка!" - скажешь ты невпопад.
"Я тебя позабыл, но видеть безумно рад.
Ты прекрасна, как фея-банши: глаза и шальной наряд,
И меня прошиб, разумеется, твой снаряд".

А за столиком пара - он в ушанке, она с бубоном,
Всё смеются, держатся за руки и галдят.
Так свежи, зарумянены, молоды и раскованы,
Что как будто вчера обменялись они телефонами,
А теперь, смеясь, с тарелок друг друга едят.

"Ты же умница, выпускница филфака. Зачем страдать?
Для чего же страстям до предела тут накаляться?
Ты должна была чётко осознавать, что нельзя влюбляться,
Ведь всего на вид тебе максимум двадцать пять.
Я, конечно, тебе не отец и не смею тебя ругать,
Потому отпускаю других очаровывать и прельщать,
И, поверь, ещё успеется пожениться,
И, возможно, даже счастливой стать".

За окном кафе снег всё падает и искрится,
Тает медленно, снова падает, как слова...
И рождественские венки повсюду, и хочется так напиться,
И одной посреди туманной зимы стоять.

07.12.16г.


Рецензии