Костёр

Я разжигаю костёр
Для тех, кто придёт сюда
Из леса - уставших, злых, -
Чтоб стало им чуть теплей.

Я разжигаю костёр,
Но те, кто пришли, ворчат, -
Мол, еле дымит костёр
И где, чёрт возьми, еда.

Я разжигаю костёр,
Пришельцы шепчутся, что
Дым моего костра
В лесу распугал зверьё.

Я разжигаю костёр...
К чертям! Не будет костра.
Шипят головёшки зло.
Уйду в глухие леса.

Три дня ходил по лесам -
Устал, исхудал, озяб.
Вдруг вижу - горит костёр!
Надеюсь, там есть еда...


Рецензии