Тени уползают на восток. Зарисовка

    Солнце прячет кудри за курганом,
    Тени уползают на восток,
    День, сгорая в радужном закате,
    Пеленает сумерки в дымок.
   
    Снова огласились все затоны,
    Отмели и тинники прудов
    Кваканьем амфибий пресноводных,
    Всплеском рыб и хлюпаньем бобров.

    Чердаки покинувшие совы
    Криком предвещают скорый дождь.
    Сидя в кудрях тополей высоких,
    Ищут жертву, всматриваясь в ночь.

    Жутким писком темноту пронзают
    Мыши - рукокрылые зверьки,
    Так, что свои трели прерывают
    Даже неуёмные сверчки.

                2016 г.


Рецензии
Зарисовка замечательная! Образная, красивая, познавательная! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.11.2021 08:53     Заявить о нарушении
Это наше Ставрополье. Рад, что Вам понравилось. Добра!!!

Виктор Чернышов 2   22.11.2021 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.