За саркофагом

                ЗА САРКОФАГОМ
                _________________

                За свинцовым саркофагом
                Осень спрятала луну,
                Бреют тучи над оврагом
                В ночь взметнувшуюся флагом
                Одинокую сосну;

                Облаков сцепились пальцы:
                Ветер рвёт – не разорвать,
                И гурьбой летит по-братски,
                Спеленавшись сетью вязкой,
                В ночь стремительная рать;

                Сеют тучи дождь брюзгливый:
                Не видать ему конца,
                Игры с рыжекосой ивой
                Затевает шаловливо;
                Своевольного юнца

                Не приемлет взгляд холодный,
                И скрывает темнота
                Грязь, лежащую колодой,
                Окружённой гладью водной
                В обрамлении куста.

                На скамейке непогода
                Не замедлит стук сердец
                Двух влюблённых больше года,
                И летит во мрак холодный
                Саркофаговый свинец;

                Рассыпаясь на снежинки,
                Отражаясь в бездне глаз,
                С неба звёздные пылинки
                Склеят насмерть половинки,
                Начиная общий час.

                25.11.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
Вот это мне очень понравилось - "Бреют тучи над оврагом В ночь взметнувшуюся флагом Одинокую сосну"...
Красиво...

Евгений Шушманов   19.12.2016 13:32     Заявить о нарушении
О! Евгений, здравствуйте!
Спасибо за россыпь таких замечательных отзывов! Очень рад!
С теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   21.12.2016 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.