Последний раз я с нашего балкона

***
Последний раз я с нашего балкона
Окину взглядом все, что так знакомо.
Потом вернусь в тепло и свет к друзьям.
И на дорожку им присесть не дам –
Не надо, чтоб она была легка.
Плывут огни и тают облака…

А времени так невозможно мало,
И пусть все недосказанным осталось.
До поезда есть несколько минут,
Все кружится, и все вокруг бегут!
И смех, и гул, и слезы на перроне.
И так теплы любимые ладони…

Плывут огни и тают облака…
Вагон качнулся, и экран окна
Меняет равнодушные пейзажи.
Но в каждом есть прощальное. И в каждом –
Печальное не только для меня.
И манит свет далекого огня.


Рецензии