И валит снег

Скрип снега,
Солнце мимым светом
Не греет, охлаждает землю,
А небо
Снежная абстракция
Накрыло землю
Нежной белой скатертью.
Заледенелая природа
Уснула тяжким сном
Ей суждено один раз в год
Стать мрачным мертвецом,
Звук радости,
Ведь детям снег
Как человеку-человек,
Для счастья много им не надо,
Мчат с горки на ледянке задом,
В Зиме они не видят ада.
А нам все мало-мало-мало.
Нам мало,
Зимняя пора
Тем примечательна она,
Что будит в нас отчаянье,
Специально, не нечаяно.


Рецензии