Графоман

Представляю на Ваш суд несколько четверостиший под общим заголовком .

***

Ни дня не проводил без строчки ,
Рифмуя жизнь свою и быт .
К весне совсем "дошёл до точки" ,
А к лету всеми был забыт .

***

"Да что мне Бог , мне всё не мера ,
Ведь я решил стихи кропать"...
-Ты б замолчал , была бы вера ,
Не всем дано поэтом стать !

***

Очков массивная оправа ,
Из-под бровей не добрый взор ...
Ему нужны почёт и слава ,
А заслужил один позор .

***

Его печатали охотно -
А что , за всё платил сполна ,
Но от стихов "разило потом" ...
И скрылась от стыда луна .

***

Когда бы он не слыл "поэтом" ,
Смогла бы муза воспарить ,
Забыв "стихи" его при этом ...
Так "быть поэтом , иль не быть ?"

***

Он на цепи держал пегаса,
Стегал его кнутом из лжи ...
Не слышать бы такого гласа ,
Родной , пегаса развяжи !

***

Рифмуя "шило" и "чернило" ,
Ему совсем не скучно было ,
Да только тех , кто рядом были ,
Под бой курантов выносили ...

***

Он , сразу всё собрав до кучи ,
Своими виршами нас мучил .
Его терпели до поры ,
Пока не взяли топоры ...

***

"Погиб поэт , невольник" смысла -
Его огрела коромыслом
Соседская девица Маша ,
Сильнее став и чуть постарше ...

***

Он наблюдал огонь и воду
И громче всех о том кричал -
Но как !? Не слышала б природа ,
Уж лучше б тот "поэт" молчал ...

***

Нахмурен лоб , поблекли очи -
В таком "напряге" был "поэт" ,
(Не дай вам Бог увидеть к ночи )
Он замолчал - забрезжил свет !

***

Во мне рождали вдохновенье
"Поэтов" тех стихосложенья .
Собрать бы кто их в стопку смог ,
Да , чиркнув спичкою , поджёг .
Пускай горят творенья эти ,
И чище стало бы на свете ! 
    


Рецензии
А чего, здесь, Юрий, странно
и на што Стихира есть?
Поясняю: графоманов
всех в одну ватагу свесть!
И, за редким исключением,
все такие, для которых,
не стихи важны, — ОБЩЕНИЕ!!!

Ефим Шаулов   26.01.2018 14:00     Заявить о нарушении
Здесь, без всяких сомнений, есть настоящии ПОЭТЫ. Но большинство таких , какие есть . И это тоже нормально , как бы ни странно это звучало . На самом деле это не повод гордиться одним и отчаиваться другим . Дело в другом . И высказываться по этому поводу так же никому не запретишь .

Юрий Горгуленко   27.01.2018 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.