Могла бы

Ты бы могла спасти мою жизнь
Но предпочла остаться зрителем
Наблюдать из холодной обители
Как, вытянув руки,  я падал  вниз
И на бис.

Я поднимался с пола
Кто-то его до сих пор кличет дном
Однажды я был на дне просто говном
Но к этому зрелищу ты не готова
И снова.

Пускай время идет
Я в затяжных прыжках уже мастер
Я столько раз выбирался из пасти
Зверя-пропасти, что я, наверно, почти идиот
И вперед.

Уже с песней я лечу вниз головой
Надеясь, что этот прыжок будет последний
Но я поднимаюсь, пыльный и бедный
С тебе одной. Моей родной. Протянутой рукой.


Рецензии