Судьбы поэтов

               
Рецензия на «Участь поэтов» (Эсмеральда Мадатян)

                Сонет

Так рождаются поэты,-
С гордой чистою душой!
Они любви прекрасной дети,
Не раз ходившие с сумой...

Сколько их невинных,смелых,-
Погубила в корне жизнь!
И кому какое дело?
Нет поддержки...Сам держись!

Погибали на дуэлях,
С пулей царскою в груди,
Но кому какое дело,
Что там будет впереди?

Высылали да травили,
Под командой Джугашвили.

07/12/2016


Рецензии
Хороший сонет!При Сталине поэзия расцвела,но только придворная.

Юрий Тютюников   04.06.2017 11:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.