В моем лесу

В моём лесу все сходятся пути
галактик, что на небе ярко брезжат.
Здесь, в окруженьи пней и сыроежек,
приятно смысла жизни не найти.
Там в озере нудит знакомый бес,
он недоволен густотою тины.
Я трогаю фантомы паутины,
как трогает меня фантом небес.
Я разгоняю слепней голытьбу
в тех зарослях, где призраки возникли.
И красные булавки костяники
мне выправляют кости и судьбу.
Мир уместился в тень дубовых крон.
Мне дела нет, чем заняты народы.
Я честно пожираю бутерброды,
на пень садясь, как на престольный трон.
Я знаю, в чём любовь наверняка.
(Не к женщине, там всё, увы, сложнее)
Мне с каждым днем всё ближе и нужнее
задрипанная блажь березняка.
И я встаю во весь свой страшный рост,
взвывая так, чтоб чокнулись куницы
и солнце, наклонившись с колесницы,
не даст ответ и не задаст вопрос.


Рецензии
Великолепно.

Сергей Оксанин   15.12.2016 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.