Хранимый Богом и судьбой, наш путь земной

Я отправляюсь в путь
и тень за мной
Несутся корабли
моей страны, моих историй
Меняют мерки даль и миль
в капкане призрака ...
туманная вуаль и серпентин
Свой эксус проведу
по сапогу и по экрану
- Подайте штиль,
ей богу, отрекусь
... что небо странно
так больше мчаться,
нету сил
как точен шаг тропой
отточен и ботфорт
он нитью женской вяжет
все деньги в путы
в Византийский стыд
... он календарь ее мечты
Он совпадает, с Юлианским
Латынь на греческий, переведу?
Латынь читается,
наверное по лбу
Старославянский свой язык, учу
победа над собой
... и над тобой
как труден дерзкий путь
мой враг, отметил путь
Рукой он палки брал
и бередил
он штык в приклад
и под ружье ... вонзил
- Кому?
кто спину гнул,
пальнул .... по людям?
Валился строй,
валился чел из тьмы
Чего добился, гад - вины?
Не будет памяти
грешны слова в досуге
Кто в суете,
не помнит имя друга
Не помнит, как растет
 дитя на воле
кратчайший фокус - циферблат
и стрелки задом на перед, назад
точнее ...
бумеранг при памяти, еще
чело,экран души
и рвут отрывки на зело
на пять минут
по жизни, "LOL" ... пошло
Шипит шипящий слог
моя пехота
Мой путь лукавит, лжет, смешит
сюсюкает,
потом куда - то, убежит
Догматика и аскетизм
путь христианки,
путь моей души
Как часто слышен
голос изнутри
он все усердней
так что - то, часто говорит
и только речь, ленива
ответов нет ...
закончилось сему чернило?
Наш путь - Великая,
 бесценная игра
и лишь в провале
память иногда
Отрепетируйте
ее с душой, тогда!
Займитесь телом
и своей судьбой
Между "блюю"
и нежное - Люблю чредой
путь одержим,
в кафтане нафталина путь
Вредим себе, так пусть!
В несущейся толпе
Гиперболоид скачет
стонет по кривой
то вниз, то вверх,
а размышлений - ноль
Товарный мир
и философский камень
победа над собой,
известный выход - знамя
В простонародье по сему:
" вон там порог ... иди домой
хранимый Богом и самим собой"


Рецензии