относится к былому

Оно легко и больно, но это от того,
что нет на свете места, где было бы тепло.
Теплее чем на небе, нет места на земле,
есть ночь, постель соседа и мрачное пятно.

Пятно, увы, на столько уж выцвело давно,
что остается думать где было, от чего?
Увидеть в нем те смыслы, доставившие боль,
отчаянье и гордость, а главное любовь.
 
Их вспомнить мне не трудно, труднее вспоминать.
забыться, окунуться в небесную ту гладь,
осуществить признание в неверности своей,
оставив воспоминания о теплоте ночей.

Заманивать, настаивать и думать что пройдет,
не стоит огорчаться, я знаю наперед.
Теперь уже и слезы не те что ныне, град.
а только капли смеха, над глупостью наград.


Рецензии