Гармонь

Неугомонная гармонь
поет на выдохе и вдохе
и под частушки с матерком
и под лирические вздохи.

Не думай ни о чем, пляши
под дудку трепетной гармони!
Она - душа, и нет души
на торжестве ее весомей.

Сопят младенцами отцы,
у юных в голове нечисто.
Охрипли пьяные певцы,
фальшивят пальцы гармониста.

И в нечувствительных руках
гармонь возвышенна, как мУка.
И слов обдуманных река
волнует меньше ее звука.

Меняются душа, среда.
Жизнь то богата, то убога.
Но неизменны никогда
чудесные подарки Бога!


Рецензии