Ночь. Улица. Луна. Дорога

Бежит под ноги дорога,
А по бокам леса!
Как в жизни дано мне много:
Дорога, твои глаза.
Луна мне в окно глядится:
"Вставай! Отправляйся в путь!
Чтоб жизнью успеть насладиться,
Душе не давай уснуть!"
Мне нужно совсем немного-
На месте я не сижу!
Опять позвала дорога,
Навстречу луне иду!
Мне вяжет метель на спицах
Дорожное полотно.
Мне весело и не спится,
С метелью я заодно.
Колдует мне ветер ночью,
Переметая мой путь,
И звезды, как ночи очи,
От страха меня берегут.
Бежит мне дорога навстречу,
И я ухожу в метель.
Возможно в метели встречу
Таких же ночных "тетерь"!?
И будет легко нам ночью
О глупостях поболтать,
Ну что же ты? Иль не хочешь
Со мною всю ночь не спать?


Рецензии