перевернутый мир

На самом деле,
Небо скрывает море,
А море - дитя океана.

Планета взяла и упала,
Упала на дно и еще.
За ней еще восемь планет.
Плутон оказался мал,
Мы любим тебя, Плутон,
Но ты не достоин песков
На дне океана.
Марс разъедает соль.
Ассоль бесконечно рада -
Небо становится алым -
Марс оказался просрочен,
Поэтому красит воду,

А я любуюсь закатом.

Люди хотят свободы.
Люди исследуют атом
И открывают кварки -
В самую суть вещей
Суются носы ищеек.
Люди ныряют в море.

Горе, о люди, горе!

Вы для него чужие,
Я для него чужая,
Но я вырезаю жабры,
Шеей касаясь ножа.
Это такая игра,
Чтобы достать вам Марс.

О, перевернутый мир.


Рецензии