Смотреть из себя

Сегодня так снежно, так бело, так ясно и пряно, что мне бы хотелось запомнить на долгие годы как девочка ищет в сугробах алмазной поляны промокшую варежку, как очень мало знакомым причесанным людям случается за руки браться и падать ничком одинаково, вместе, синхронно - смотря из окна можно сильно над этим смеяться.

...смотреть из себя можно с горечью, с болью, с укором - мол, что ты свои рукавицы повсюду кидаешь, неужто нельзя быть разборчивей и прозорливей? Смотреть из себя поначалу нисколько не страшно, но лишь поначалу, мой друг, поначалу, believe me - когда новорожденный снег еще нежен и мягок, когда еще варежки в паре, а люди степенны, и солнечный свет наливают в небесную флягу, забрызгав случайно скупые бетонные стены.

...потом будет вьюга, большая протяжная вьюга, она заметет по углам всё что было здесь прежде, засолит слезами, причешет расческой и плугом тепличное сердце.

Сегодня так бело и снежно, как было уже не единожды ( я это помню! я помню, как падала, портила "мэйк" и укладку с любимым - вот так симметрично и слаженно-вровень).

Да что говорить - я и нынче такая же падкая.


Рецензии
Понравились все Ваши стихи, Таня. Не то слово!...
Не умею талантливо выражать удовольствие от прочитанного.))

Ольга Разумовская   06.02.2017 23:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Оля! Мне очень лестно и очень, очень приятно:)

Аграфена Брусникина   07.02.2017 06:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.