Чудесно

Шел снег в тот славный вечер –
Спускаясь, как в кино.
Из множества наречий
Пришло на ум одно:
«Чудесно!». Да. Простое.
И сказано не раз.
Но с внешней красотою
Не спорит пышность фраз.
И сколько бы порою
Ни значили слова,
Они не всем откроют
Границы волшебства.
То надо было видеть:
Асфальт из хрусталя,
И к ели-пирамиде
Снежинки мчат, беля.
И надо было слышать,
Как в снежной той пыли
Смех кружит – ребятишек
Со всех концов земли.
И в перегуле звонком,
Вернувшем пору ту,
Когда я был ребенком,
Услышал вновь мечту.
Она будила душу…
И обещал Мороз,
Что Новый будет лучше:
До счастья я дорос.
…Чудесно! Сердце пело.
Задор не угасал.
Был вечер белым-белым.
И с верой в чудеса!


Рецензии