Сеновал

До сумасшествия, до свиста в голове
несёт его назад душевный шквал,
в осенней не запутавшись листве,
на тайный тот чердак, на сеновал.

Где жаркий шепот ночи напролёт,
где губы целовал, неопытный, любя,
где робкие коленки, юный нервный пот
и раскололась словно бы Земля.
 
Коленей частокол мелькал потом,
его ласкали,  он дежурно целовал,
жизнь-талая вода текла сквозь решето,
любовь-рутина, - не любил, а спал.

И не понять ему теперь, зачем, как жил,
заветный первый сеновал оставив позади –
он с опрокинутым назад лицом застыл,
затылком упираясь в то, что впереди.
 
Он независим, но хронически уныл –
бесплодна жизнь, нелепа смерть.
Вчера к коленкам тем бежал, спешил,
а с нынешними можно потерпеть.

Он – шарик для пинг-понга на излёт,
коленей - палисад, но странный шквал
несет его на тот священный сеновал,
которого уж нет, -
          не зря душа сильней, чем плоть.



ремикс


Рецензии