Лия

портрет имени.по Ел.Грушко.

в плаванье со мной на яхте
Лия напросилась.
разодетая, как бл ядь,
на яхте очутилась.
взвизгнули от возмущенья
такелаж и снасти.
если бл ядь на корабле,
значит будут страсти.
яхта разрезая волны
держит путь вдоль берега.
Африки безлюдный берег,
это не Америка.
на пустынном берегу
нам никто не машет.
не волнуют никого
отношенья наши.
Лия только спит да ест-
я всегда на вахте.
к берегу,поправить снасти,
подрулил на яхте.
на безлюдном побережье
ни одной дороги.
до оазиса пешком
разминаем ноги.
мысль мелькнула Лию бросить-
пусть сожрут гиены.
надоели мне капризы
и истерик сцены...
*солнце *алое пылает.
одинокий *овен,
как и Лия что то блеет,
чем то не доволен.
жрёт *верблюжую колючку
дромедар голодный.
золотую *антилопу
лижет ветер знойный.
как *янтарь блестит смола
*финиковой *пальмы.
красоты не оценив
уплываем вдаль мы.
Лия поняла что я
мог её оставить
и впервые предложила:-
-Яхтой дай поправить!
избежавшая изгнанья
улыбаясь мило,
от штурвала целый день
она не отходила.
лишь жестокостью сознанье
мы меняем в бестиях.
а спокойствие любви
лишь в заимных действиях.
яхта в алых парусах
движимая страстью
поплыа в Залив Страстей
к неземному счастью.
капитанская фуражка
так к лицу красотке,
что готов с любимой плыть
я хоть до Чукотки
и при ней хоть юнгой быть,
и учиться заново.
укрощать Фетиды гнев
и Борея пьяного.
     *Слова имени.

   2. Имя в Библии

к счастью многие стремятся,
но везёт не всякому.
подменил Лаван невесту
пьяному Иакову.
пару жён и двух наложниц
содержал Иаков.
но не с каждой был из них
в койке одинаков.
первая его жена-
образина Лия,
слепошарою была,
наподобье Вия.
ей Иаков поднимал
слипшиеся веки,
и пипеткою вводил
капли из аптеки.
Лия родила ему
6 сынков и дочку,
но на этом патриарх
не поставил точку.
шестерых ещё родили
три других развратницы.
детки ползают по полу,
точно каракатицы.
ну,а Лия со слепу
на деток натыкается
отделить своих детей
от чужих пытается.
если счастье в материнстве,
на хрен счастье это.
полуголая она,
а Рахиль одета,
в золочёную парчу,
мягкие сандалии.
лучшее вино привозят
шлюхе из Италии.
и наложницы живёт
лучше чем заонная.
в выцветших глазах у Лии
доброта бездонная.
а бесстыдные, законной
вовсе не стыдятся.
и к Иакаву в постель
гамузом ложатся...
слепошарую обидеть
ничего не стоит
но не липнет к ней говно,
рука руку моет.
и несёт она достойно
свою бабью долю,
и не пробует из клетки
вылезти на волю.


Рецензии