А что за недочитанной страницей?

***
А что за недочитанной страницей?
А что – за недописанным письмом?
И почему кошмар нам ночью снится
И быстро забывается потом?
А почему в осенний день ненастный
Дождь и тоскливо, а душа поёт?
И почему весною своевластной
Бывает иногда наоборот…
Прогрето солнце на погожем небе,
Но мрак окутал сердце и глаза.
И день счастливый словно был… и не был.
И почему забыть его нельзя?
Туманно бередя воображенье,
Он вторгся в мысли, чаянья, мечты.
И сердце замыкается в смятенье
От радости его и полноты…
Всего один! Другого пусть не будет.
Но есть надежда: может быть, а вдруг?
Возможно, этим днём живут все люди.
И недруг им живёт. И лучший друг…
А, может быть, и есть всё это счастье?
Счастливый день, а после – трын-трава!
Всего один, осенний и ненастный.
И в этом, несомненно, жизнь права.


Рецензии