Отыщи меня

Возлюбленный мой, отыщи же меня скорее,
Я здесь, между кладбищем и вокзалом,
В мраке панельном, на третьем с балконом,
В паре минут от разрыва аорты.

Забилась, глаза до узоров сжимаю,
Не исчезнут никак тени прошлого,
Ладонями не заглушить их пошлостей,
Галдёж их ложный, высокопарный.
 
Идут на меня мертвецы в штанах цвета хаки,
Слепят блеском гитар своих чёрных,
Жилы тугие вместо струн в натяженье,
Хрипом кричу от рук их взбалмашных.

Плечи дрожат в пляске огненной,
Глаза их мёртвые, неподвижные,
Смотрят рогами вражьими
И заклинают забвеньем пепельным.

Отыщи же меня, возлюбленный,
Откопай из грязи, омой водой серебряной.
Возьми меня на руки, вынеси вон отсюда.
Вот тебе жемчуга мои спелые.


Рецензии