Мечта

Мир застыл на краю
И трепещет рассудок,
Все, чего так хотел,
Не по вкусу пришлось,
Оказаться в раю
Это повод для шуток.
И кидает на круг
Та же старая злость!

Не принять, не понять,
Не отдаться до капли,
Всюду что-то не то,
Снова что-то не так.
И опять наступая
На старые грабли,
То с бутылкою в церковь,
То с иконой в кабак.

Ничего не вернуть,
Ничего не исправить
И прощенья молить
Это рабский удел.
Уже начатый путь
Невозможно оставить,
Не сумев получить
Все, чего так хотел.

Пр.:
   Покоя нет!
   Это мечта,
   Та,
   Что страшней адской муки.
   И снова готов
   Прыгнуть в бездну с моста,
   Чтоб только не дохнуть от скуки!


Рецензии
"То с бутылкою в церковь,
То с иконой в кабак"..

Замечательно переданы крайности, к которым так склонна душа русского человека - тут и безысходность, и отчаяние, и кураж какой-то не здоровый - желание натворить что угодно "чтоб только не дохнуть от скуки".
Общий посыл очень близок и понятен, понравилось.

Азъ Исаева Евгения Владимировна   07.12.2016 12:01     Заявить о нарушении