Как лист увядший падает на душу

«Как лист увядший падает на душу»
так грусть моя ложится рядом с ним.
Сегодня я особенно раним:
теорию стиха покорно стану слушать.

Мне живопись роднее, чем стихи.
В теории стихов я, как пенёк замшелый.
Темнеет для меня в окне свет белый,
Я понимаю, что дела мои плохи.

Знать  каждый должен цепко ремесло, 
которому всяк учится упорно,
куда б того судьбой не занесло.

Незнанья дух разносится тлетворно
на вкус, на зренье и на слух,
кто к познаванию остался глух.


Рецензии
Анатолий! А стихи у Вас замечательно получаются! И настроение выразили прекрасно!
Успехов Вам!
С теплом

Александр Попов -Ситников   09.12.2016 00:32     Заявить о нарушении