Эта война...

               
   Эта война не затронула нас напрямую,
   Деды, отцы воевали-мы не родились,
   Только порою я вновь по погибшим тоскую,
   Взвесив, хоть редко, но все-таки, что значит жизнь.

   И представляю, что просто представить не в силах,
   Голод, окопы, бомбежки, всю ношу войны,
   Мы погибаем и вот уже в братских могилах
   Вместе с отцами и дедами- в край тишины.

   Те, кто живой, слышат вой самолетов и взрывы,
   Строят окопы и в землю вжимаются вновь,
   Раненых лечат и новые роют могилы,
   Молятся Богу и верят в России любовь.

   Мира абсурдность, ошибочность наших поступков,
   Все навалилось, как давящий мертвенный гул,
   Матери, жены, дочурки, сестренки, подружки
   С ночи до ночи вдали-в заводской караул.

   А в беспорядочных бегствах сдается родное,
   Гибнут ряды ополченцев и в бой не успев.
   В плен отгоняют, как скот, и сжигают живое,
   Перевернулось все в мире-реальность и блеф

   Может быть все это кажется в страшном кошмаре?
   Нет, это было, хоть вроде не может и быть.
   Значит отважные  все-таки нас отстояли,
   С божией  помощью  им удалось победить.

   Души погибших в боях и в мучениях живы,
   Наши молитвы и свечи зажженные-им.
   Нам не проспать бы сегодня враждебные силы,
   Что подступают к затылкам дыханьем своим

   Тайно хотят поломать и испортить, что можно,
   Что равнодушием нашим позволено им,
   Сытно живут, но клянут нас, как только возможно,
   Радуясь нашим просчетам-успехам своим.

   Дети России, не пустим войны возвращенье!
   Честно для этого нужно трудиться и жить.
   Сноп не разломишь-он символ любви, единенья,
   С Богом, родные! Самим нам себя победить!
               
          


Рецензии