Детские 2016

НОВЫЕ 07.12.2016
***
Выпал беленький снежок,
Выходи гулять дружок!
Будем вместе мы гулять
И дорожки расчищать.
И лопатку не забудь,
Предстоит нам трудный путь:
Бабу снежную лепить,
Хоровод вокруг водить.

***
Собирайтесь дети в круг.
К вам спешит сегодня друг!
Это дедушка Мороз!
Он подарки вам принес!
А вы внучку позовите,
Ёлку быстренько зажгите,
И водите хоровод,
Ведь пришёл к нам Новый Год!

ЕВЕ
Здоровья пожелаем тебе крепкого.
Расти, цвети на радость всей семье.
И радуй маму, папу ты улыбкою,
Она ведь так идёт тебе.
Желаем мы тебе друзей хороших,
В учебе музыке достичь больших высот.
Быть радостью для близких и далёких,
Для тех, кто далеко от вас живёт.

***
Золотую рыбку подарили!
Быстро ей аквариум купили.
Будет рыбка жить, да поживать,
Наши все желанья исполнять.

***
С дедом рыбу мы удили,
Её утречком будили.
Для наживки червячок
Был посажен на крючок.
К нам на удочку попался
Лещ большой! В воде плескался!
Чуть он леску не порвал,
И от нас чуть не удрал!


О чем мечтает кошка?

Сидит кошка на окошке,
Грустно ей одной страдать.
На машинке прокатиться?
Или с мышкой поиграть?

Коль хозяев нету дома,
Надо мне себя занять!
Или музыку послушать,
Иль газетку мне порвать?

Можно помечтать немножко:
Что дадут на ужин мне?
Кто придёт с работы первым
И погладит по спине?

Глазки вытрет, поцелует
И со мной поговорит.
И придется мне послушать:
У кого чего болит.

Сразу лягу на больного,
Быстро вылечу его.
Неотложку звать не надо
И пилюли принимать:
Надо только Вашу киску
Вам по чаще обнимать!

Мы живём одной семьёю:
Вместе ужинаем, пьём.
Вместе телевизор смотрим,
А потом гулять идём.

Сяду к бабушке на плечи
И пройдусь к окошку с ней.
И на сердце вашей киски
Сразу станет веселей!

Попроказничать немножко
Может кошка иногда,
Чтобы весело вы жили,
Не тужили никогда!

Наведу в доме порядок,
Мушек всех переловлю,
Чисто вылижу посуду
И с тобой поговорю.

Буду прыгать с кресла в кресло,
Шарик по полу гонять.
Буду бегать и резвиться
И обои буду рвать!

Поругаете немножко,
А потом простите мне!
Снова сяду у окошка…
Отдыхать пришла пора…
Наблюдать так интересно
Всё что видно из окна!

И куда Серёжка делся?
Не с кем драться мне теперь…
Может позвонить ноль девять,
Телефончик мне узнать?
Помурлыкать, помурлыкать
И его поцеловать?

Буду ждать тебя Серёжка,
Узнавать твои шаги,
И царапать твои пятки,
Только снова приходи!

Поиграем снова в прятки
И поносимся опять.
Будет снова нас с тобою
Наша бабушка ругать!

Я люблю лизать с ладони
Всё что кушаете вы.
Пригласите Вашу киску
Даже в гости на блины!
Ведь сметанку любит кошка!
Ну а блин возьму в лукошко
И Серёжку угощу!

Выйду замуж побыстрее
И котяток заведу!
Подарю друзьям, соседям,
Буду в гости к ним ходить!
Я же мама, мне положено
Обо всём им говорить:
Чем кормить, когда играть,
И когда ложиться спать!


Рецензии