Станок не по разряду

Плоды прогресса ароматны, сладки, сочны и так приятны!
Вкушай их, чавкая навзрыд, по горло всем ты будешь сыт.
Тяжелый труд и пыльный пот давно не путь набить свой рот,
Сходи-ка в банк, возьми кредит, по горло всем ты будешь сыт.
И тут рождается вопрос: куда совать сопливый нос?
Раскрасить чем свой скромный быт?  По горло всем ты будешь сыт.
Про все что смог, мечтаешь ты, ура, сбываются мечты,
Дома, машины и часы легко меняешь как трусы.
Увы, такой круговорот набить поможет только рот,
А инфантильные мозги не смогут разглядеть ни зги.
И будешь ты в крутых часах, на модной тачке и в усах
Торчать бельмом в чужом глазу, как перезревший прыщ в носу.
Сверкая бликом на сапфире и звонким боем в репетире,
Чванливо закатав рукав, понять не сможешь, что неправ!
И как свинья в ряду калашном, как в огородике козел,
Ты будешь клоуном всегдашним и погремушкой – твой котел.


Рецензии