Она засыпала укутавшись в плед

Она засыпала укутавшись в плед,
А он зарабатывал ей на обед...
Она танцевала на сцене нагой
Пока симпатичной была, молодой.

Но только к ней старость седая пришла,
Она в тридцать пять из балета ушла.
Ему приходилось на службе не сладко.
Поверьте мне, служба не есть шоколадка:

По службе, порой, заступаешь в наряды,
В другой раз , весь день протираешь снаряды,
Бывает, что вдруг по тревоге поднимут,
С жены, понимаете, тёпленькой снимут...

Она поначалу учиться пыталась,
На курсы ходила в кружках занималась.
Но толку от этого было не много,
Какие там деньги - всё пошло, убого...

И он нужен был лишь пока молодой,
Пока на плацу шаг чеканил лихой.
А только исполнился срок - сорок пять:
Не нужен, в отставку, идите гулять...

Так встретились две одинокие души
Не в море, не в воздухе прямо на суше,
В подъезде у лифта, на лестничной клетке.
Она улыбнулась ему как кокетка

И сердце растаяло у ветерана,
Как будто заныла душевная рана,
Как будто дыхание оборвалось,
Влюбился на пенсии и началось...


Рецензии
Удачи счастья и любви,
Цени её и береги.Спасибо

Забина   07.12.2016 23:28     Заявить о нарушении