Хочу с тобой поговорить

Хочу с тобой поговорить
За чашкой кофе в вечер зимний,
Вдвоём на кухне покурить
(хотя курильщик я... пассивный),
Как будто случай нас двоих
Уже знакомил, хоть не близко,
Как будто ты среди живых,
А не бесплотный светлый призрак.
Присядь напротив и набрось
На плечи шарф, он из ангоры - 
У нас озябла ты, небось,
Ведь тут не рай, а зимний город.
Ты не любила холода,
И снег, и дождь, и сырость эту,
Вот и сбежала навсегда
Туда, где не иссякнет лето.
А здесь, где нет тебя -  зима,
И мы под ней дрожим и стынем,
А тот, о ком грустишь сама, 
Теперь весь мир зовёт пустыней.
От жизни стали мы скучней
Или же с возрастом унылей?
Теперь и ты меня юней -
А ведь ровесницами были!
Обратно время не идёт,
А добавляет нам поклажи,
Я стану старше через год,
А ты - останешься всё та же.
Утратив бытности пыльцу, 
Твой образ сохранится в силе.
И этот шарф тебе к лицу –
Похож на сложенные крылья.
Прости, что я болтаю вздор
И тщетно жду, что ты ответишь.
Я лишь читала  до сих пор
Твои стихи, и то в инете.
А мне б услышать голос твой -
Такой ли он, как представляла?
Поверь, увидеться с тобой
Есть у меня причин немало!
Но то ли я не так зову,
То ли не дали полномочий 
Тебе вернуться наяву
В наш мир,
  а сниться ты не хочешь.


Рецензии