Думы мои, думы

Здесь  долго  царствует  жестокость  зимних  бурь
Здесь   кратко   светится   небесная   лазурь.
А  пасмурный  декабрь  на   русские  луга
Щедро   расстелил  свои   пушистые  снега
Зима  здесь дышит глубоко  по  ранним  вечерам
Я  первый   раз   вверял   с  недоуменьем
Мечты  свои  далёким   небесам  и  звёздам.
Да,  здесь  умрёт  мой  слабый,  робкий  гений,
Не  буду  я  известен,  как  поэт, для новых  поколений
Здесь  лирой  северной,  глухой,  я  оглашал
Бескрайние   поля, леса,  широкие   просторы,
К свободе  призывал,  в  которую  сам   не верил:
Мешали  шоры,  что  висели  на  моих  глазах,
А  на  душу  давил  повсеместный  дикий   страх.
Так  думал  я,  ещё  в  годах   пятидесятых,
Когда  учился   думать   в  средней  школе.
Теперь   года  мои   уже  не  те  и  сам  не  тот
И,  что-то  грустное  меня  гнетёт,   гнетёт.   


Рецензии