Мозаика

Мороз.  Декабрь.
Ждём Новый год,
А новостной канал
Печаль и скорбь, 
И горя боль, 
Сомнений груз  несёт

Снег и зима. Нефтеюганск.
И разгильдяйства факт -
Пустынный, одинокий тракт,
Тела детей лежат

В неведанной чужой стране,
Война который год,
Кроваво – не на жизнь идёт
И густо смерть несёт

Костлявой нечего жалеть:
Старик, младенец, враг,
Доброжелатель и злодей -
Всех превращает в прах

Мозаика из государств,
Как яркий хоровод,
Кружится, ускоряет ход...
Куда всех нас несёт?

Разрывов пушечных оркестр
То там, то сям звучит:
ООН, Евросоюз и США
Гнусавит и визжит

И «толерантный»  дирижёр
Покажет tutti  - жест,
Чтоб грянул разом весь ансамбль,
Чтобы затмился свет

Каков по сути террорист -
Есть разница для нас?
«Стоп», -  окрик  яростный велит:
«Не сметь, не истреблять!»

И вот даны авто в Идлиб -
Уедут, в тень уйдут,
А северней  страна моя -
Россиюшка  лежит…

Примечание: tutti - муз. термин, одновременное исполнение всех инструментов оркестра


Рецензии