Старый год

Старый год мне помашет рукой
на прощанье.
Торопливо по списку
желаний пройдет.
Всех несбыточных грез
и пустых обещаний.
Посмеется, над тем,
что желала всерьез:
улететь на Мальдивы,
стать стройной березкой,
делать утром зарядку
и пить молоко.
На любимом плече засыпать
каждый вечер...
Улыбаться, прощаясь,
тепло и светло.

Старый год мне напомнит,
про возраст
и память,
как Снегурочка,
тут же на зов прибежит.
...А потом улыбнется,
фломастер протянет,
цвета счастья,
и скажет, с улыбкой,
"пиши!".


Рецензии