Было и будет

Всё когда-либо было впервые,
И туман, и дожди, и снега.
С майских трав наши ноги босые,
Поутру омывала роса.

Мы под дугами радуг впитали,
С молоком материнской любви,
Красоту необъятную далей,
Нашей русской, бескрайней земли.

Проникаясь берёзовым духом,
Благодатью пшеничных полей.
Закалились декабрьским пухом,
От морозов завьюженных дней.

Доблесть славных дедов воспитала,
И святые победы отцов.
Нашим песням гармонь подпевала,
Гладь озёр и хрусталь родников.

Как в былинных описано сказках,
Мы из солода разных хлебов.
Только тем и ценнее закваска,
Нерушимей порядок основ.

Нет, ничто нашу Русь не погубит,
Ни в какие лихие года.
Всё когда-либо было и будет,
Как и прежде  могучей страна.
---07.12.2016 г.---


Рецензии