Рецепт выхода из кризиса

Предновогодние размышления
***************************

Сегодня  главная  помеха,
Что  в л а с т ь, уж  дюже  бестолкова
Вот взять бы, просто ради смеха,
Протащить их  голой *опой
По разбитым в хлам дорогам.

Тогда б от тряски  и ухабов,
Быть может мысль, покинув *опу
Вернется  в череп, вникнув  в драму,
что сотрясает всю Россию.
И развлекает   мизантропов*.

Да, кстати, есть еще э л и т а,
О ней мне нечего сказать,
Пока она, простите, -   с в и т а,
Что учит граждан воровать.

Давно известно что э л и т у
выбирает лишь народ,
А не соседи  по "корыту"
И не продажный лживый   сброд.

*Мизантроп - человеконенавистник

P|S

Смотреть на этот сброд безликих
до омерзенья, сам не рад
Самодовольных, подлых, сытых, -
Бесцеремонно -многоликих,
всегда готовых на  "откат".

А что ж  Гарант?
           Улыбчив, вечен...
На  изреченья знаменит.
Ну, а Премьер?
          Увы, беспечен
В рекомендациях простых:
Крепитесь - Бог
            не  бессердечен
поможет вам, и нам   д в о и м.

***


Рецензии