117 Святки Текст для песни

из цикла "Мы казачьего все рода"

Бубенцы на тройке
Весело звенят,
А на снежной горке –
Игры у ребят.
Рождество в станице
Празднует народ –
Пусть приходит к людям
Добрый Новый год!

Казачки на скачках
По реке летят,
А на них казачки
С гордостью глядят.
Девки у криницы
Водят хоровод.
Пусть приходит к людям
Хлебный Новый год!

Припев:
Вечер добрый вашей хате
Мы пришли колядуваты!
Добрый вечер – добрым людям!
Год  счастливым для вас будет!

И звенит от смеха   
Поле над рекой,               
Вышли на потеху –               
На кулачный бой.               
Празднует в станице –
Весь казачий род!
Пусть приходит к людям
Добрый Новый год!               

Казаки на знамя –               
Выровняли строй…               
Вся станица с нами –               
Песню громче – пой!               
И вокруг станицы
Правят Крёстный ход –
Пусть приходит к людям
Мирный новый год!

Припев:
Вечер добрый вашей хате
Мы пришли колядуваты!
Добрый вечер – добрым людям!
Год  счастливым для вас будет!
05. 12. 16.


Рецензии
Из Ваших стихов узнаешь много интересного, Геннадий, с уважением

Жюр22   19.12.2016 12:04     Заявить о нарушении
Благодарю Юрий!

Геннадий Таран   19.12.2016 16:16   Заявить о нарушении