Шестнадцатый почти уже под горкой

Шестнадцатый  почти  уже  под  горкой,
А  после  двадцать  пятого  Декабрь
Толкать  начнёт  минутой  раньше  Зорьку
Порядком,  заведённым  ещё  встарь!

Петух  уже  готовится,  как  Стражник,
Чтоб  ненароком  не  проспал  Народ,
Будить  его,  когда  нагрянет  Праздник-
Семнадцатый,  как  чудо,  Новый  Год!

Что  принесёт  он,  траты  иль  подарки?
Каким  он  будет,  бодрым,  иль  больным,
Холодно-равнодушным  или  жарким?..
Что  ж,  прежде  встретим,  после  поглядим!..

Иллюзии  питать  до  эйфории
Не  ожидаем,  но  надежды  есть,-
Мечты  российские,  украинские  мрии
Осуществлять  во  имя  жизни  вместе

Надежды  есть  закончить  все  конфликты,
Всё  зверское  в  себе  перегасить,
Все  тектонические  сдвинутые  плиты
На  место  потихоньку  положить!..

Тогда  Петух  нас,  как  царя  Дадона
Не  будет  насмерть  в  темечко  клевать,
Но  обо  всех,  в  войне  неугомонных
Пусть  громче  будет  Мир  оповещать!


Рецензии