Она теперь мне часто будет сниться...

                *   *   *
                N.N.
Она теперь мне часто будет сниться,
Одёрнута суровою ханжой...
И вором пролезаешь на страницу,
Как будто в дом являешься чужой!

Любой стишок – ложбинкою в пустыне,
Вылизываешь капельки до дна,
Жаль, мы с ней разошлись по Украине:
Я либерал – и ватница она!

Мне стыдно, и она тому причина,
Я к ней летел, не в силах разлюбить,
Но снова нас делила Украина,
Как будто больше нечего делить!

То вира мне туда, то снова майна,
Гречишный мёд – и нету сот полней,
Ей не прочесть – а если вдруг случайно –
И не поймёт, что это было ей.

07.12.16.


Рецензии