Когда зима ноябрь схватит в плен

Когда зима ноябрь схватит в плен
И закружит во вьюге белоснежной,
В природе начинается обмен
Поры любви на час мятежный 

И начинает царствовать зима,
Метель-красу на города кидает
Накинет покрывалом села и дома,
И на снегу, как на руке гадает.

И осыпая словно серебром
Озера, реки и поля,
Она заглянет в каждый дом
Узором окна одаря.

И песнь зимы ветра подхватят,
Царица любит звонко петь,
Мороз за руки крепко схватит,
Не от огня начнут гореть.

И словно сон волшебный снится,
Кругом бело, метель кружится.
Сама весна ее боится!
Зима - прекрасная царица!


Рецензии