Суета XXI века

Я не могу понять суету,
Куда я бегу, зачем я бегу?
В голове бардак, полный хлам,
Остановись! Это самообман.

Убегаешь от дел, говоря, наоборот,
Что же это за бред? Что за круговорот?
Утро, проснулся. Семь часов - поздно встал,
Опять не успею, столько дел, много спал.

Ночь на дворе - эх,до сих пор занята
Дайте мне время!!! Очнись! Не туда!
Стой. Не шагай, остановись для себя.
Пусть мегаполис бежит, это зря...

Дыши. Глоток воздуха. Медленный шаг.
Посмотри мне в глаза, милая, спешка - ваш враг
Цени каждое слово, шелест листьев вокруг
И пусть город бежит, не торопись, мой друг!


Рецензии