Спектакль

«Народ получит Королеву ту,
Которую он честно заслужил
Иль, взгляд потупив, сам же допустил,
Не ропща на тяжелую судьбу».
Проблема только – ты не Королева,
Зато в шуты попробоваться смело
Ты можешь... Ах, какой абсурд -
Его театром пробуют назвать!
И каждый на своей вторичной роли
Мечтает только Гамлета играть…
На сцене действо словно корчи боли:
Не скроют маски бледных лиц актеров,
Костюмам не прикрыть плохой игры.
И лица зрителей слегка искажены,
Как будто по ошибке съели соли.
Вот наконец уж занавес опущен,
Подняв вокруг из пыли облака,
Костюм я вешаю на крюк для колпака…
Возможно завтрашний спектакль будет лучше…


Рецензии