Новопровинциал техника 3

Рисунок: Злата улочка в Праге

Вечной – Мириам…
И его история…
История о нём и Мириам, превращалась из истории, в сказку….
Сказку, которую когда-то, Иржи слышал от своего книгочея-деда
Как вдруг…
Вдруг – Иржи встретил здесь Маржену…
Здесь, на Златой улице, где должна была быть, его Мириам….
Прошло совсем немного времени, прежде чем Иржи познакомился с молодой и привлекательной экономкой…
Старого пана адвоката…
Герра Мордекая Танненбаума…
И, уже совсем скоро, стал близок с этой красивой и…
Совсем не строгой девушкой, в которой не было ничего, пожалуй,
От той – его прекрасной и загадочной Мириам….
Повадки старика Танненбаума были очень удобны для молодых людей…
Которые могли располагать целыми днями для своих, не очень-то и тайных встреч…
И, вообще, Марженка, говорила Иржи, что ничего, пожалуй и не будет страшного…
Если Танненбаум застанет Иржи в своей квартире и со своей экономкой…
Ведь, Иржи мастеровой…
И вполне может сказаться рабочим,
Присланным чинить водопровод или газ в квартире…
И это – было резонно, как подумал Иржи…
Впрочем…
Впрочем, пока, Иржи никак не соприкасался и даже не пересекался со старым Танненбаумом…
Видев его, только издалека…
Когда специально оставался подольше у дома…
И это случалось, когда Маржена рассказывала Иржи, что-то особенно занимательное о старом греховоднике…
Просто, ему хотелось узнать, что же это за человечек, такой,
Вроде бы уже пожилой и…
Даже старый, но…
Все еще одержимый какими-то странными страстями….
Иржи, вообще представлялось, что все страсти Мордекая Танненбаума, какие-то, странные…
Он, раньше просто и не слышал ни о чем таком…
А сейчас,
Сейчас его молодая любовница, рассказывала об этом, как о какой-то, простой обыденности….
Не примечательной, и, в общем-то, не заслуживающей особенного внимания и времени…
Да и Иржи, удивляясь рассказам Маржены, в большей степени пытался перенести их…
На персону своей прекрасной и загадочной Мириам….
И. даже эту привычку…
Смотреть на Женщину в обыкновенной жизни – голой…
Ему хотелось перенести в свою фантазию с Мириам…
А сейчас…
Ну. Просто посмотреть на этого старика Танненбаума…
Который почему-то все снова и снова, проникал в эти, скроенные Иржи по лекалам Маржены, фантазии…
И видимо, потому, что в этих лекалах Маржены, всегда было хоть чуточку Танненбаума…
Старый стряпчий Мордекай…
Умудрялся оказывать и в выдуманных фантазиях Иржи…


Рецензии