Мученья утешение

Я знаю, и всегда была убеждена, что знаю я тебя.
Твоя душа жила во мне всегда,
она и выла, и страдала, и звала,
но то была душа твоя, она во мне была.
Я непомерно рада лишь тому, что знаешь ты теперь и это,
что знать ты должен был вчера,
но что ж, увы, не я могла бы разрешить проблемы бытия,
не я твоя судьба, я странница и я тебе чужда.
Но стоит обратить свой взор на норы мрачного молчанья,
и ты услышишь заклинание, о здравии твоем.
Поймешь где счастье, где искать свободы,
нет, поздно здесь не будет никогда,
я жду всегда лишь отклика твоей нагой природы,
поверь мне на слово, твоя душа чиста.
Да, Бог здесь не судья, судья палач не знающий конца и края смерти.
Палач - трюкач, решивший взять,
решивший делать, но не знать, страдать и обрекать лишь на него.
Но ничего, но ничего бесследно не удастся скрыть, удастся крыть,
но мрак не вечен тот, и кто здесь друг, и кто здесь враг,
мне ясно станет в тот же миг и в тот же час.


Рецензии