Каша манная из снега

Каша манная из снега,
Не шучу я, всё всерьёз!
Разлилась, земли нет слЕда,
Рядом, в парке, вдоль берёз.

Все поля уже ей сыты,
И тропинки и луга.
Холодцом стоит залитым
Озерко, где берега

Всё укрыто белой пеной.
Вот, вот каша убежит.
Без обеда, да в три смены
Снег с небес в горшок спешит.

Пенки, лёгкие снежинки,
В манный просятся пирог.
От зимы нам всем пушинки,
Двор увяз, но валит впрок.

Снег идёт без остановок.
«Эй, горшочек, не вари,
Хватит этих заготовок,
Вот лопата, прочь греби!»


Рецензии