Прощальная краса

                Романс

«Прощальная краса» прошла,
Настала слякотная осень,
Уж больше не вернуть тепла,
Видна всё реже  неба просинь…

Сквозь тучи мрачные порой
Робкий луч солнышка пробьётся,
Кусочек неба голубой
В реке холодной отзовётся.

А по реке плывут листы
В последний свой маршрут далёкий,
Ушла и не вернёшься ты,
А я, как путник одинокий…

Недавно, а точней вчера,
Пришло «очей очарованье»
А на душе была весна,
Как память первого свиданья.


Рецензии