Ожидание праздников

Ночь за окном. Поет неугомонный ветер.
Напел он нынче ряд неожиданных открытий:
Мы украшаем жизнь свою на белом свете
Надеждой и ожиданием радостных событий.

Зима. Метелица по улицам  ночным гуляет,
В обнимку с холодным ветром, непоседой.
Дороги и тропинки, озорная, заметает
Пушистым белым и глубоким  снегом.

Мы, коротая зиму,  праздник ожидаем:
С дней первых декабря ждем  Новый год;
В январе Рождество мы отмечаем;
А следом Старый Новый год придет.

Февраль наступит – Праздник ожидаем,
У ожидания того есть веская причина:
Защитников Отечества мы поздравляем –
Дань уважения отдав мужчинам.

А там, рукой подать, блика весна,
Которую, как праздника, мы ждем зимою.
И долгим праздником одарит нас она –
Ведь праздник постоянно на душе весною.


Рецензии