Когда трава зелёной станет

Поверили, как не поверить,
если к виску приставлено дуло.
Никто не захотел проверить,
даже хором сказали - мало!
Завернули подарки в три слоя бумаги
и по домам бегом, вприпрыжку.
А что там, внутри - поэмы или саги,
неважно. Ведь никто не откроет книжку,
а непрочитанную выбросит в мусорник.
Зря старался писатель - затворник.
***


Ты - враг моих друзей.
Ты - лис моих гусей.
Ты - плесень на моей стене.
Ты - нож в моей спине.
Так иногда, поддавшись плохому настроению,
выговариваю своему в зеркале отражению.
А кому ещё выскажешь то, что на душе накипело?
Отражение молчит и улыбается несмело.
***


Да, подарок - хоть куда,
а главное - задаром получили!
Чистейшей воды вода,
и накормили ей и напоили.
Спать положили почти в кровать
и чуть не укрыли одеялом.
Плакать хочется не меньше, чем рыдать
от умиления. Отблагодарить их мало.
Куплю им торт, а лучше - два,
торты - весомей, чем слова.
***


Когда трава зелёной станет
от солнца разомлев,
тогда-то песню грянем,
не позабыв припев.
Тогда-то спляшем "польку"
и сбацаем "кадриль",
потом распишем "пульку".
А там уже налил
руководящий водкой
всем ровно по сто грамм.
Дёрнем по стопке украдкой
и скоренько по домам.
***


Сегодня день чудесный и прозрачный,
и даже мухомор неядовитым стать мечтает.
Гадюка льнёт к ноге, пытаясь подлизаться,
а комары не собираются кусаться,
и в туалет приспичило беде.
Но я пришёл безжалостно губить грибы,
и хищно острый нож в моей руке блистает.
Так жаль, но вынужден испортить этот праздник:
физиология - настырна, требует своё,
урчит неблагозвучно мой желудок,
и чувство голода диктует мне смертоубийство.
Зарезан будет боровик и даже сыроежка.
***


Приходили за дровами,
заявил - рубите сами!
Не стесняясь, разрубили кресло -
стало больше в комнате места.
Приходили за деньгами,
говорю: - Ищите сами!
Стали пятки прижигать -
я отдал, туды их мать.
Приходили за бутылкой,
я не стал сердиться шибко.
Просто выбросил в окно -
пусть летают. Всё равно.


http://firstonx.web-box.ru/joky12/


Рецензии
Хоршее, сильное и очень жизненное!

Мэри Снегова   07.12.2016 09:07     Заявить о нарушении