Дождливый город

В дождливый город я приехал,
Чтоб грусть моя осталась здесь
И чтоб не охал, и не ахал:
Соборы мне умерять спесь!

Решится многое, я знаю,
В ближайший год, быть может в два,
Но не уверен, что познаю:
Как крепко на плечах стоит глава?

Мне не известны те дороги:
    С кем меня,
           куда ведут?
Но не боясь найти тревоги:
    Где я?
         Мне не остаться тут!

СПб   03.01.13


Рецензии