Печенье

Аэропорт, зал ожидания,
Вода, печенье, книга.
Подсел мужчина моложавый,
В руке билет на Ригу.

Уткнувшись в книгу, не глядя,
Рукою за печеньем.
И поняла- вдвоём едят,
С соседом  без стеснения.

Наглец, подумала в сердцах,
Без разрешенья даже.
Не видела его лица,
Но представляла важность.

Одна печенька...пополам
Ломает вдруг мужчина.
Наглец,  но воли нет словам,
Объявят  рейс, умчится.

Сев в самолёт, открыв рюкзак-
Печенья  сверху  пачка.
Промчалась мысль..ну как-же так,
Его мы ели, значит?

Спешить не нужно никогда
В других искать изъяна.
Не осудил тот парень,  да,
Без спроса его взято.


Рецензии