А можно ли?

   ЭССЕ В РИФМАХ

Свое не зная назначенье,
куда-то мы идем, или бредем
в потемках, иль при освещенье,
по прихоти незнаемой судьбы,
иль в силу страстного влеченья.

А ведали кабы,
не больше было бы страданья?

А можно ли без всякого гаданья
там быть лишь, где не быть не можем,
и делать только то, к чему влеченье гложет?

2016 г. Декабрь


Рецензии