Оверштаг

Рвутся паруса,
Грозят порваться ванты*,
Шхуна совершает-оверштаг*,
Слышно голоса-
-Рубить,не медля,мачты!
К гибели остался,только шаг!

Мечется во мгле
Корабль судьбы в изгнаньи,
Закипает за бортом вода.
Боги на земле
Не обратят вниманье,
Если он исчезнет навсегда.

Страшная судьба
И страшная картина-
Море закипает и бурлит-
Видно навсегда
Разверзлась нам пучина-
Тайну чувств стихия сохранит.

оверштаг-разворот корабля,в движении,на 180 градусов.


Ванты-канаты,удержиащие мачту в
вертикальном положении.


Рецензии